Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

安古蘭漫畫節 台灣新秀嶄露頭角

安古蘭漫畫節  台灣新秀嶄露頭角

(中央社記者曾依璇安古蘭28日專電)台灣參與法國安古蘭漫畫節程度逐漸加深,今年有漫畫後起之秀李御齊和何學儀同時入圍新秀獎,還有力本入圍數位漫畫獎,雖未抱回獎項,已讓台灣漫畫新人受到注意。

安古蘭漫畫節大會晚間舉行頒獎典禮,李御齊和何學儀入圍新秀獎,最終雖未獲獎,但今年新秀獎報名件數多達400件,僅選出20件入圍,已相當難得。

李御齊生於1990年,原學建築,漫畫是興趣,目前任職台北市政府都市發展局。他以「布昆在哪裡?」入圍,故事以在廢墟中尋人、描繪廢墟樣貌為主題。

何學儀正在法國留學,以「旅行」入圍,有個人粉絲專頁「大眾兒童」。她說,從小就喜歡畫畫,3年前才開始學畫漫畫,喜歡漫畫可以獨立完成的感覺。

力本以「電梯向下」入圍數位漫畫獎。他說,這部作品是由讀者自行推動畫面讓故事中的電梯往下帶動劇情,讀者與作品有互動,也讓電梯移動更真實。
1050129