Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

川普指布魯塞爾像煉獄 比利時網友反諷

川普指布魯塞爾像煉獄  比利時網友反諷

(中央社記者江今葉布魯塞爾27日專電)美國共和黨總統參選人川普在為禁止穆斯林入美政策辯護時,以布魯塞爾為例表示,現在的布魯塞爾不再美麗,反而像是地獄,讓比利時民眾大為不滿,在推特上反擊川普言論。

向來語不驚人死不休的川普(Donald Trump)這回惹火了比利時人。此間媒體報導,川普在接受福斯財經新聞網(Fox Business Network)「Mornings with Maria」訪問,談及他主張全面禁止穆斯林進入美國時以布魯塞爾為例表示,約20年前他曾經到過這裡,那是個美麗的城市,一切都是如此美麗,但現在卻像地獄一般。

巴黎恐怖攻擊事件多名嫌犯出身大布魯塞爾區,川普的說法顯然暗指比利時對穆斯林太過友善,才會讓布魯塞爾背負聖戰士搖籃的惡名。川普的說法在經過媒體報導之後,引發比利時民眾不滿,許多人在推特上以#hellhole為名反擊。

一張尿尿小童攻擊川普的照片在網路上大量被轉載,許多網友也放上各式老鼠照片,暗喻川普是隻人人喊打的過街老鼠。不少網友也放上布魯塞爾知名的巧克力、鬆餅與啤酒告訴川普,地獄美食其實不賴。當然被譽為全球最漂亮廣場的布魯塞爾大廣場、原子塔等布魯塞爾美景,也是網友猛傳的照片。

網友穆倫那伊(Lucas Demuelenaere)則以比利時聞名全球的國家足球隊「紅魔鬼」的照片「佐證」川普的話說,川普你是對的,比利時真的是地獄。1050128


更新時間 : 2021-10-16 04:43 GMT+08:00