連任失利 蔡錦隆雨中謝票

(中央社記者郝雪卿台中17日電)連任失利的國民黨台中市立委蔡錦隆,今天一早冒雨謝票向始終相挺的7萬多選民感謝。他說,國民黨經此慘敗,如果還不能大徹大悟,必遭潮流淘汰。

爭取連任失利的台中市第4選區立委候選人蔡錦隆,上午由擔任競選總部總幹事的台中市議員黃馨慧陪同,冒著滂沱大雨在宣傳車上逐里謝票,感謝不畏大環境始終支持他的鄉親。

蔡錦隆連任失敗,經過一夜沉澱,心情已能平復。
他說,很多人問他下一步何去何從,他笑說「目前要做的是謝票」,他打算以兩天時間,親自逐里謝票,「還有那麼多人始終支持,很感恩!」
由於任期到1月底,蔡錦隆說,要清理的事很多,包括服務案件要「清倉」,可以結案的趕快處理,來不及的就轉交黨籍市議員或立委幫忙。讓他較掛心的是推動中的法案,如長照法實施細則等,也要拜託黨籍立委接手推動,服務不中斷,這些都是現階段要做的事。

蔡錦隆表示,國民黨這次慘敗,立院席次由60多席,掉到剩下30多席,人民渴切改革態度堅決,大環境不利是主因,但是國民黨也要深切反省,諸如執政成績無感、總統提名一波三折、不分區名單不被社會接受、無法貼近年輕世代等,國民黨是該大徹大悟,用心傾聽民意,虛心接納,否則必遭時代淘汰。

黃馨慧則認為,國民黨基層都很努力服務,但高層必須有人出來為這次敗選負責,她很感謝在國民黨連串失誤之際,還有300萬多選民願意相挺,希望國民黨記取教訓,重新整裝再出發。1050117