周子瑜被迫道歉 台灣網友藝人大力聲援

  163
韓國JYP公司旗下女子團體組合「TWICE」中的16歲台灣藝人周子瑜,因揮舞國旗遭中國抵制,台灣網友大力聲援她。

周子瑜被迫道歉 台灣網友藝人大力聲援

韓國JYP公司旗下女子團體組合「TWICE」中的16歲台灣藝人周子瑜,因揮舞國旗遭中國抵制,台灣網友大力聲援她。

韓國JYP公司旗下女子團體組合「TWICE」中的16歲台灣藝人周子瑜,因在綜藝節目中手舉中華民國國旗莫名被舉報為「台獨份子」,進而影響到她在中國的代言與所有演出活動,更遭部份大陸網友抵制。

事件越演越烈,除了經紀公司二度發表道歉聲明外,15日晚間也在官網播放一段周子瑜的公開道歉影片,影片中面容憔悴的她手持演講稿,低頭鞠躬說,「中國只有一個,海峽兩岸是一體的,我始終為自己是一個中國人感到驕傲,」並稱對於她在國外活動時造成言行上的過失感到非常抱歉。

對於周子瑜被強迫公開道歉,台灣民意群情激憤,網友言詞捍衛周子瑜,「中國網民要的全台都是台獨份子,她們作到了」、「好一個中國,欺負小女孩也可以當戰績」。許多網民紛紛換頭像支持周子瑜,頭像中間用一塊紅布矇住雙眼,流淚道歉,圖說寫道「今天周子瑜,明天台灣人」的口號,在網上洗版。

許多網友看了都感到不捨,指這根本是ISIS人質影片翻版,網友指出,「感謝黃安選前之夜大力催票,本想今天如果下雨就不回去投票了,現在風雨無阻也要去投票。」

《聯合報》也報導,台灣藝人紛紛在臉書留言表達意見,黃立成在臉書用英文髒話開罵JYP公司,何韻詩轉貼周子瑜的道歉新聞,以「恐怖的國度,恐怖的年代」抨擊經紀公司,導演鄭有傑說,台灣人再不硬起來,下一個道歉的就是你家的孩子。

滅火器樂團主唱楊大正在貼文表示,「我很心疼妳,所以我們還要再努力。讓生在這片土地的每一個孩子,都能抬頭挺胸的說出:我是台灣人。看到那影片我幾乎快抓狂了。」

同時韓國網友也聲援,「舉自己國家國旗有錯嗎?」、「為什麼要道歉?到底為什麼?子瑜有做錯什麼嗎?」、「這根本是瘋了吧?」,「怎麼辦?看了好心痛,她不過是舉了自己國家的國旗而已」,呼籲不要拿小孩打政治戰。

更有南韓網友表示,「說實在話,這和日本占領時期,逼韓國人說『日本和韓國是一體的,我們是日本天皇的子民』,有什麼不同?」。