郝龍斌告蔡適應抹黑 蔡營反駁

(中央社記者王朝鈺基隆市13日電)國民黨基隆市立委候選人郝龍斌今天控告民進黨基隆市立委候選人蔡適應散布不實文宣,涉嫌違反公職人員選舉罷免法。蔡適應競選總部表示,文宣陳述事實,不排除反告誣告。

郝龍斌受訪表示,今天有支持者拿了份超大型抹黑文宣,告訴他這是穿著蔡適應背心的工作人員在車站、路口發放,這份抹黑文宣內容完全不實,且意圖影響選舉結果。

郝龍斌委任律師葉慶元指出,蔡適應的文宣中提到郝龍斌未對基隆捷運作出評估,事實上,郝龍斌在公文上的批示是「協助辦理」,而當時凍結基隆捷運評估經費卻是民進黨基隆市議會黨團,而蔡適應議員也名列其中,蔡適應已違反選罷法第104條妨害選舉罪。

對此,蔡適應競選總部執行總幹事林明智表示,夾報文宣正面是訴求集中選票,背面文宣是「闡述事實」,從選舉開始以來,民眾就在檢驗郝龍斌擔台北市長8年間的作為。

林明智說,郝龍斌在擔任台北市長時,信誓旦旦提到只要張通榮當選基隆市長,就會把捷運搬來基隆,「結果到現在什麼都沒有,全部都是事實」,歡迎郝龍斌提告,且不排除反告郝龍斌誣告。1050113