軍公教聯盟批汙衊年金改革 要小英踹共

(中央社記者葉素萍台北8日電)軍公教聯盟黨主席李延禧今天率領黨籍立委候選人赴民主進步黨總統候選人蔡英文競選總部抗議,他們高呼「汙衊年金改革」,要蔡英文「踹共」。

「軍公教警消是民進黨的敵人還是夥伴」、「軍公教警消不是米蟲」、「選前是夥伴、選後被鬥爭」,數十位陳情群眾,舉著抗議標語,在蔡英文競選總部前高呼口號。

蔡英文日前在電視政見發表會時向軍公教喊話指出,民進黨年金改革是針對制度,而不是針對個別族群,「你們不是改革的對象,是我們改革的夥伴,需要大家共同來參與」。

李延禧率領抗議群眾,在蔡英文競選總部門口大喊「蔡主席,妳在電視上說軍公教是夥伴,我現在告訴妳,夥伴來了」。

李延禧說,所謂的潛藏負債是主計總處的騙局,所謂的軍公教年金會倒閉,是銓敘部的騙局;蔡英文被騙了;今天來的目的是希望「不要選前是夥伴,選後砍對半」。

軍公教聯盟成員表達訴求後,要離去前,還向在場維持秩序的警力說「謝謝警察、警察加油」。

另外,在軍公教聯盟到場前,則有一群愛國同心會成員「快閃」抗議民進黨台獨。1050108