(時評)單身歧視不會增加國民黨的選票

  180

從2012年開始,就幾個奇怪的老人家喜歡攻擊蔡英文單身這件事情,2016年也不例外,國民黨分靈體之一的新黨主席郁慕明,7日接受「中國評論網」專訪時說,單身的蔡英文比陳水扁還危險,扁有家有兒有女,顧慮比較多,「單身的人做事比較絕,絕情的絕」「哪天真瘋起來,結合美日跟大陸對幹,兩岸不免一戰,風險比較高。」

郁慕明此言一出,同樣是單身的「前國民黨總統候選人」洪秀柱恐怕也很受傷。

單身其實很無辜,一樣盡公民義務一樣繳稅,卻因為不只懂屁的新黨主席想醜化政敵,沒事躺著也中槍;單身族群每年繳稅,供養他們退休金、終身俸,讓他們的孫兒、孫女享有教育補助,結果這些長住中國不納稅的中國代言人不思感恩,還反過頭來醜化衣食父母之一的單身族群,真的是不懂感恩只懂屁啊。

況且,單身的人真的比較絕嗎?

當年毀滅中華民國在中國的毛澤東,一生共有四個老婆,1938年毛與江青結婚,婚後並未變得和平理性,仍然發動國共內戰,把蔣中正、郝柏村、郁慕明等一干老國民黨打到台灣來。

郁慕明為朱立倫造勢,刻意在「單身」與「已婚」上作文章,企圖以「單身標籤」醜化蔡英文,但是老人家顯然忘了,選民當中也有眾多單身者。

「單身」毫不影響公民投票權,郁慕明表態效忠、為朱拉票,卻反讓朱立倫陣營多背上一條「歧視單身」的罪名,選情更是雪上加霜。

這故事告訴我們,會危害選情甚至危害國家的並不是單身或已婚的身份,而是有權力的蠢人。

(作者為資深政治工作者)