蔡旻佑新歌改唱腔 沉穩低吟發出Man味

(中央社台北8日電)創作才子蔡旻佑(Evan Yo)30登大人,歷經3年戲劇磨練,激盪出成熟、多元音樂靈感,個人第5張國語專輯「我和我的布拉姆斯」主打「大人味」,蔡旻佑連唱腔都開發出Man味。

主打歌「不如」,突破蔡旻佑唱腔最高極限,他刻意嘗試收起招牌假音唱功,改變共鳴,開發出自己從未嘗試過的「口白式」吟唱工法,在聆聽時,宛如蔡旻佑用充滿男性荷爾蒙的喉嚨在你耳邊喃喃低語,令人相當驚艷!驚訝於旻佑的成長,深刻感受到當年的音樂系大男孩,果真成了三十而立的大男人了!
尤其在發片前的粉絲選歌會上,連鐵粉都聽不出「不如」是蔡旻佑親自演繹的作品,讓旻佑和工作人員都有如打了一劑強心針,開心突破性的嘗試大成功!甚至網路上流傳陳奕迅、林宥嘉推出新國語歌,後來發現是蔡旻佑的「不如」,網友都不可置信,「好想檢查蔡旻佑的喉嚨!」「太厲害了!Amazing!」「猴塞雷耶!」一片叫好之聲。

鐵粉最直接的反應,讓蔡旻佑大喊:「喔耶!成功了!」,蔡旻佑說,「不是要揚棄自己的唱功,只是希望try try自己可以有多少可能性!」蔡旻佑並為了拍攝「不如」MV,在三芝的山上,演出雙手持煙火浪漫轉圈圈的戲碼,因為風太大煙火數次燒到他手臂,他苦笑:「手毛都變Q毛了!」令人莞爾!
蔡旻佑「不如」MV定已在MTV台首播。之後也會於YouTube蔡旻佑官方頻道上架。1050108