WTA台灣女網公開賽 農曆年高雄登場

(中央社記者李宇政台北5日電)WTA台灣女網公開賽將於2月6日至14日在高雄陽明網球中心登場,期間適逢農曆新年,主辦單位表示,預計有12位世界百名內好手來台,其中以大威廉絲(Venus Williams)名氣最大。

世界女子職業網球協會(WTA)台灣女網公開賽總獎金達50萬美元(含住宿招待),台灣名將謝淑薇、莊佳容、張凱貞、詹詠然和詹皓晴姐妹透過影片,希望大家一起到高雄陽明網球中心為她們加油。

大威廉絲也用影片向台灣球迷問好。她表示,非常興奮能夠參加首屆台灣公開賽,很樂見女網運動能夠拓展到新市場,尤其是在亞洲地區。大威廉絲說,她喜歡在亞洲出賽,因為球迷總是熱情友好,營造出很棒的賽事氣氛,「我迫不及待想在今年2月看到大家。」
目前世界女單高居第7的大威廉絲,手握7座大滿貫女單冠軍,其中5座是溫布頓網球錦標賽,2座是美國網球公開賽。

中華民國網球協會秘書長劉中興表示,大威廉絲等世界百名內的球員能夠來參賽,主辦單位真的花了很大努力。而50萬美元等級的賽事,台灣選手在雙打是很有機會的,應該能夠好好發揮。

主辦單位表示,2月6日、7日會外賽免費入場,8日至14日會內賽票價新台幣300元至1000元不等,也有紀念套票,門票將於6日中午12時開賣。1050105