全聯持續面試松青員工 合併案待審查

(中央社記者陳政偉、邱柏勝台北5日電)全聯福利中心併購松青超市,公平會將在備審資料完備後展開審查。全聯今天表示,持續面試松青員工,門巿經營方向將待公平會審核後,再進一步規劃。

公平會副主委兼發言人邱永和今天表示,公平會審查全聯併購松青案,主要會去了解結合後其市場占有率、市場界定、對該產業的整體經濟利益,以及限制競爭的不利益等面向。

不過他表示,全聯之前送公平會的備審文件不齊全,已經要求全聯補件,待確認資料完備後,即進入正式收文審查階段。

全聯福利中心以新台幣4.5億元收購松青全台65間門市的設備資產,並允諾經面試評估後,依實際需求接收門市人員。由於味全僅出售松青資產與品牌給全聯,因此向主管機關申報解僱員工796人。味全表示,預估實際解僱人數應會低於此數字。

全聯今天表示,目前還在面試松青員工的階段,將依員工職能等條件評估,實際聘僱人數將視內部單位需求而定。至於原松青門巿未來的經營方向,全聯指出,須等公平會審核後,才能進一步規劃所有門市店型。
1050105