Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柯文哲跨年夜獻唱憨人 五音不全獲喝采

柯文哲跨年夜獻唱憨人  五音不全獲喝采

(中央社記者游凱翔、顧荃台北31日電)2015年邁入尾聲,台北市跨年晚會今晚除有天后張惠妹任倒數嘉賓,台北市長柯文哲也獻唱樂團五月天「憨人」,不改走音風格,仍獲滿堂喝采。

每年12月31日堪稱是「地表上最熱鬧的一天」,台灣各地辦演唱會,台北101跨年晚會規模最大,即便天空偶爾飄起小雨、寒風陣陣吹拂,但台下民眾不改熱情本色,賣力揮舞手上螢光棒,肩並肩迎接2016年。

另外,台北市長柯文哲「兩天磨一劍」,自29日在社群網站臉書公布將在晚會上獻唱一曲後,不少粉絲詢問是何方神曲,昨天台北市政府觀光傳播局搶先曝光,原來是「憨人」。

柯文哲開唱前,主持人吳宗憲還揶揄「以後給市長唱就好了」,柯文哲則笑稱「我只是製造收視率、趣味性」,強調「給人幸福,自己也會幸福」,引起現場一陣掌聲。

柯文哲登台獻唱時不改五音不全、頻頻走音風格,近2分鐘歌曲,即便賣力演唱,只有約15秒副歌對上節拍,但柯文哲仍「唱好、唱滿」,獲現場上萬民眾掌聲。雖有民眾高呼「安可」,但柯文哲知所進退,以手勢表達「不要」。

另外,柯文哲妻子陳佩琪也在柯文哲登台前低調出現觀眾席,與一旁民眾同樂玩自拍,成為現場另一「嬌點」。1041231