Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸女軍官指二炮改名火箭軍 卻火速封口

陸女軍官指二炮改名火箭軍  卻火速封口

(中央社台北31日電)中共解放軍第二炮兵指揮學院女教授邵永靈今晚6時許一度發布微博,指第二炮兵將改名為「火箭軍」。貼文經環球時報官方微博報導後,邵永靈卻立刻刪文,但已被多家媒體廣為轉載。

邵永靈發文表示,「一個新的偉大征程開始了!中國人民解放軍第四個軍種誕生了!火箭軍從此取代第二炮兵!激動人心的授旗儀式讓人眼眶發熱,我為見證了這一天而自豪!2015年12月31日將因為火箭軍的誕生而載入史冊!」
晚間7時54分,邵永靈再度發文說,「感謝大家的祝福、點贊!第二炮兵更名火箭軍,不是一個改名那麼簡單的,我們是由獨立的兵種變成了一個與陸海空並列的軍種,地位提高了,責任更大了」!
大校軍階的邵永靈說,「說實話,我也很懷念第二炮兵這個稱謂,它伴隨著我度過了青春年華,但我相信,火箭軍的誕生將為戰略導彈部隊的發展開闢更大的空間!」
環球時報官方微博在晚間8時52分轉發了邵永靈第一條微博,並發文表示,「火箭軍取代第二炮兵成為中國人民解放軍第四個軍種」。不過,這個消息直到截稿前,官方不但沒有正式回應,邵永靈更刪除了自己這篇貼文。1041231


更新時間 : 2021-05-12 05:24 GMT+08:00