Alexa

微軟指陸網攻海外帳戶 陸:造謠無益

微軟指陸網攻海外帳戶  陸:造謠無益

(中央社台北31日電)微軟公司日前指出,中國大陸當局攻擊上千個Hotmail海外帳戶,對此,大陸外交部今天回應,經常散布毫無根據的謠言,對促進網路安全領域的國際合作是沒有任何益處的。

大陸外交部今天舉行例行記者會,有記者提問,微軟公司表示,大陸當局攻擊了上千個Hotmail電子郵件帳戶,包括流亡海外的藏人和維族人的帳戶。大陸外交部發言人陸慷在回答問題時,作上述表示。

陸慷說,大陸當局是網路安全的堅定維護者。大陸堅決反對任何形式的網路攻擊,並依法查處、打擊在大陸境內或利用大陸網路基礎設施發起的網路攻擊行為。

陸慷指出,如果有關方面有確鑿的證據,按照現有管道,完全可以透過建設性方式與大陸溝通和開展互利合作。但如果經常散布一些毫無根據的謠言,對解決問題和增進互信、促進網路安全領域的國際合作是沒有任何益處的。1041231