Alexa

新年維安 比利時警方兩案併查

新年維安 比利時警方兩案併查

(中央社布魯塞爾31日綜合外電報導)比利時警方今天再次逮捕涉嫌計畫在元旦對布魯塞爾發動攻擊的6人,並逮捕第10名涉及上月巴黎恐攻案的嫌犯。

比利時與法國當局都取消了跨年煙火秀,歐洲各國和土耳其因紛紛感受到恐怖主義威脅,而各自動員軍警加強首都的安全警戒。

布魯塞爾市長梅耶(Yvan Mayeur)昨晚宣布取消煙火施放時說:「還是別冒險比較好。」
比利時官員說,2名男子薩伊德(Said S.)和穆罕默德(Mohammed K.)已依恐怖主義相關罪名遭到正式起訴。

同時比國警方今天再度逮捕6名嫌犯進行偵訊,他們涉嫌計畫在跨年慶祝活動中攻擊布魯塞爾的一些「象徵性地點」。

接近調查工作的消息人士對記者透露,比國官員試圖確認,穆斯林飛車黨「神風騎士」(Kamikaze Riders)的成員是否涉入這項攻擊陰謀。

檢方表示,調查法官今天稍後將決定,是否將這6人羈押,或予以釋放。1041231