Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

反恐無假期 比利時逮密謀除夕共犯

反恐無假期 比利時逮密謀除夕共犯

(中央社記者江今葉布魯塞爾31日專電)繼昨天逮捕1名涉嫌巴黎恐怖攻擊嫌犯後,比利時警方今天上午再度出動,搜索7棟民宅,並逮捕6名圖謀在今天晚間除夕夜在布魯塞爾發動恐怖攻擊的嫌犯。

儘管是歐洲的耶誕新年長假,但比利時警方的反恐行動並未因此停歇。在昨天晚間逮捕第10名涉嫌巴黎恐怖攻擊的嫌犯後,布魯塞爾警方今天上午再度出動搜索多棟民宅。

比利時聯邦檢察辦公室證實,今天上午在包括惡名昭彰的莫倫貝克(Molenbeek)與拉肯(Laken)、安德萊赫特(Anderlecht)等地的7處民宅,逮捕6名嫌犯。

這幾處民宅都與比利時的重型機車俱樂部KamikazeRiders有關,日前比利時警方逮捕的2名企圖在今晚除夕夜在布魯塞爾大廣場周遭發動恐怖攻擊的嫌犯,據傳隸屬於這個重機俱樂部,該俱樂部對伊斯蘭國(IS)抱持同情立場。

遭到逮捕的6人被控是策劃除夕恐攻的共犯,警方在民宅中查獲多支手機、電腦,以及射擊訓練設備。檢調單位目前正在進行偵訊,以確定他們的涉案程度。

由於恐怖攻擊威脅持續,布魯塞爾已經宣布取消今晚的跨年煙火活動,並加強街頭巡邏。1041231