Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迎新年防恐攻 英警察重裝戒備

迎新年防恐攻  英警察重裝戒備

(中央社記者黃貞貞倫敦31日專電)迎接2016年跨年活動,防範可能的恐怖攻擊,倫敦警察局下令取消員警休假,2000多名警察全面重裝戒備,待命保衛民眾安全。

這是自2012年倫敦奧運以來,倫敦警察局首次在新年假期取消員警休假。

倫敦警察局長霍根-侯艾(Bernard Hogan-Howe)坦承,自11月巴黎發生重大恐攻事件,造成130人喪生後,即在倫敦街道加派警力,近日有情報顯示,激進的穆斯林恐怖分子可能在歐洲主要城市發動攻擊,決定加強戒備。

倫敦今天晚間依例在泰晤士河畔,倫敦摩天輪及國會大廈旁舉行跨年慶祝活動,將有數萬名民眾參加,市長強生(Boris Johnson)鼓勵民眾出門參加慶祝活動,盡情享受新年到來的歡樂氣氛,不要被恐攻的陰影影響。

強生說,今年泰晤士河將會有精彩的煙火,歡迎大家一起迎接2016年的到來,警方已做好應有的安全準備,但目前並沒有對倫敦特定的攻擊威脅。

總計新年長假期,英國將有6000名警察值勤,創下歷年來最高記錄,務求讓民眾能安心歡度新年。

倫敦跨年活動必須先行購票才能進場,入場券已全面售完,鄰近的特拉法加廣場(Trafalgar Square)晚間將有大批準備跨年的人潮,附近多個地鐵站為管控人潮將會關閉,提醒民眾要先做好交通準備。

今天深夜倫敦地鐵將提供免費運輸服務。1041231


更新時間 : 2021-06-17 17:43 GMT+08:00