Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跨年晚會搖滾登場 螢光綠海嗨翻台北城

跨年晚會搖滾登場  螢光綠海嗨翻台北城

(中央社記者游凱翔、顧荃台北31日電)「2016台北最High新年城」今晚在北市府前盛大登場,晚會開始不到30分鐘,現場上萬民眾隨台上歌手搖滾節奏,手拿螢光棒盡情搖擺,台下宛如一片螢光海,熱鬧空前。

每年的12月31日堪稱是「地表上最熱鬧的一天」,台灣各地除了舉辦演唱會外,台北101的跨年晚會不僅規模最大,邀請天后張惠妹擔任倒數嘉賓外,民眾最期待的莫過於台北101煙火秀,總是在倒數時刻與身邊的朋友、情人肩並肩相聚,默默在心中許下嶄新的願望。

晚會還沒開始前,早已吸引大批民眾搶先在搖滾區「卡位」,即便天空偶爾飄起下雨,寒風也陣陣吹拂,但熱情的粉絲們仍然拎起許多家當,席地坐在地上打牌、聊天,就為了在絕佳位置「近距離」與心愛藝人接觸。

晚上7時30分,跨年晚會才開始不到30分鐘,在主持人吳宗憲、納豆及LuLu幽默的主持功力下,讓台下民眾笑成一片,緊接由Love輪椅國標、小男孩樂團的演出替晚會揭開序幕,最後在謝金燕帶來30分鐘不斷電的飆唱後,讓現場氣氛嗨到最高點。

許多歌迷在台下隨著搖滾節奏盡情搖擺,人手一隻的螢光棒整齊劃一在台下揮舞,有如螢光綠海般壯觀,而現場絕佳的環繞音響,即便在1公里外的道路上,也能聽見現場歌迷、藝人的尖叫歡呼聲,也難怪每年12月31日堪稱是「地表上最熱鬧的一天」。

距離台北101煙火施放還有數個小時,根據台北捷運公司統計,截至目前捷運總運量已有182.9萬人次,許多遊客陸陸續續來到信義計畫區,甚至在會場周邊出現「腳架大拜拜」盛況,不管是一般遊客還是攝影師,今天的目的通通一致,就是開心觀賞煙火,歡送2015年。1041231


更新時間 : 2021-05-15 13:53 GMT+08:00