Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳成典楊鎮浯:兩岸關係攸關金門未來

吳成典楊鎮浯:兩岸關係攸關金門未來

(中央社記者黃慧敏金門縣31日電)新黨金門立委參選人吳成典今天結束福建省經貿訪問交流行程表示,有信心能成為金廈未來新三通的領航者;中國國民黨立委參選人楊鎮浯也說,兩岸和平、金門才有未來。

楊鎮浯今天成立金寧服務處,朱立倫暨楊鎮浯金門競選總部主委楊應雄提出「9黨1倫5幸福」口號,呼籲鄉親支持把金門人當成自己人的國民黨,以及國民黨總統候選人和立委參選人。

楊鎮浯感謝楊應雄的牽成,並表示,國民黨真正關心金門、是對金門最負責任的政黨。金門地理位置特殊,要與大陸合作,需要立委幫忙,他允諾會為兩岸和平發展努力,「因為兩岸好、金門才會好,兩岸和平、金門才有未來和平」。

吳成典與新黨主席郁慕明結束3天2夜的福建省經貿訪問交流行程,返回金門召開記者會。吳成典說,金門縣長陳福海之前北京行所提的金門縣兩岸發展推動案,其中規劃的3大戰略15項規劃案具體勾勒了藍圖,接下來就是有賴兩岸政府給予金門更多開放政策來落實;未來若當選立委,將立即與新黨不分區委員成立金門發展小組,期許成為金廈未來新三通的領航者。

郁慕明表示,明年大選台灣政權若是輪替,金門與對岸廈門等重點城市更應加強合作,以爭取更多開創兩岸新契機的話語權與執行機會,因此需要有像吳成典這樣能立即上手的專業立委來協助縣政府共同規劃合作。
1041231


更新時間 : 2021-05-13 10:53 GMT+08:00