Alexa

選戰倒數 國民黨多場造勢全力衝刺

選戰倒數  國民黨多場造勢全力衝刺

(中央社記者謝佳珍台北31日電)選舉最後衝刺,中國國民黨明年1月2日將發動豬農抗議,1月3日起國民黨總統候選人朱立倫將有密集選舉行程,1月9日則安排遊行造勢,選前之夜北、中、南都有大型造勢晚會。

明年1月9日國民黨將在台北市舉行遊行造勢,主軸為「為台灣安定而走,你就是力量」。

遊行分3大隊,「希望的力量」隊伍由朱立倫領軍,從台灣大學出發;「愛的力量」規劃由總統馬英九夫人周美青、朱立倫夫人高婉倩與立法院副院長洪秀柱帶隊,從大安森林公園出發:「團結的力量」隊伍由立法院長王金平、行政院長毛治國帶隊,從青年公園出發。
3支隊伍最後集結在自由廣場。

國民黨人士表示,已邀周美青參加,尚未獲回應;馬總統不參加遊行,直接在自由廣場發表談話,力挺朱立倫。

此外,民主進步黨總統候選人蔡英文在總統候選人電視辯論會對是否開放含萊克多巴胺美豬進口表示,要參考國際、日本及韓國標準,引發爭議,國民黨計劃明年1月2日找豬農抗議,希望民進黨正視問題。

明年1月2日最後一場總統候選人電視辯論會後,朱立倫將安排密集選舉行程,1月3日從新北市出發,再到新竹參加義民廟活動,一路往南到高雄市參加明華園活動。

1月15日選前之夜,國民黨在新北市、台中市與高雄市都有大型造勢晚會;新北市選在板橋第一體育場,台中與高雄場地離高鐵站相當近,朱立倫當晚將連趕3場。1041231


更新時間 : 2021-04-11 18:59 GMT+08:00