Alexa

劉少奇之子劉源 卸任共軍總後勤部政委

劉少奇之子劉源  卸任共軍總後勤部政委

(中央社臺北31日電)中國大陸國防部發言人楊宇軍今天證實,解放軍總後勤部政委劉源擔任正大軍區職務已滿10年,依規定「從領導崗位上退下來」。

大陸國防部下午舉行例行記者會。根據官網,現場有記者引述海外媒體報導提問,指劉源已在日前退役,要求證實。楊宇軍在回答時,作上述表示,但沒有提到劉源退役。

楊宇軍表示,經中央軍委主席習近平和中央軍委批準,劉源任正大軍區職滿10年,根據大陸「軍官法」和任免條例有關規定免職,「從領導崗位上退下來」。

劉源1951年生,湖南省寧鄉縣人,是中共元老劉少奇之子,歷任鄭州市副市長、河南省副省長、武警水電指揮部政委、武警總部副政委、解放軍總後勤部副政委、軍事科學院政委、總後勤部政委,目前並擔任中共中央委員。

香港媒體報導,劉源在23日出席總後勤部的歡送儀式,並發表講話。在此之前,劉源還向同僚寫了一封告別信,信中指自己將是總後勤部「最後一名政委」,且會「絕對服從」習近平啟動的軍隊改革。

報導指出,劉源在信中還批評因貪腐落馬被判刑的總後勤部前副部長谷俊山「無疑是總後勤部之恥」,而自己「只是做了一名政委應該做的事」,形同證實他在查辦谷俊山案時扮演的角色。這封信後來被知名退役少將羅援在微博上公開。1041231


更新時間 : 2021-01-16 02:35 GMT+08:00