Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兌選舉支票 菲異議人士要總統被電車輾

兌選舉支票 菲異議人士要總統被電車輾

(中央社記者林行健馬尼拉31日專電)2015年即將結束,菲律賓艾奎諾政府未能實現於年底以前完成捷運延長工程的支票,異議人士嗆總統艾奎諾三世兌現諾言,讓捷運電車輾過。

菲律賓總統府馬拉坎南宮發言人柯羅瑪(HerminioColoma Jr.)今天在廣播節目中說,民眾不應照字面解讀艾奎諾三世的玩笑話。

2013年期中選舉,艾奎諾三世在為執政聯盟參議員候選團隊站台時說,如果輕軌捷運1線從大馬尼拉地區帕拉納圭市(Paranaque)延伸至甲美地省(Cavite)巴克奧爾市(Bacoor)的工程不能在2015年完竣,他和交通部長願讓電車輾過。

輕軌捷運1線延長工程因競標問題仍然懸置,官員預料2016年中旬才能動工。

菲國異議人士最近重提艾奎諾三世開出的競選支票,並要求他兌現。

柯羅瑪解釋,艾奎諾三世當時是以殷切的心情作出發言,顯示出他極為希望這項工程能在2年內完成,「雖然工程延誤,但政府持續推動這項計畫。」
2001年,菲國女參議員放話說,如果當時的總統艾斯特拉達被人民革命推翻,她將以倒栽蔥的姿勢從直升機上跳下來。結果艾斯特拉達後來被推翻,而她面對媒體詢問是否要跳機,則乾笑兩下說聲,「我說謊了」。
1041231


更新時間 : 2021-05-06 15:43 GMT+08:00