Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

能源股重挫 油價彈漲

能源股重挫 油價彈漲

(中央社香港31日綜合外電報導)儘管油價在再度重跌後稍微彈漲,能源股在今年最後一天交易依舊下挫,跟著美股和歐股一起倒地。

法新社報導,在交易冷清下,股市平盤上下震盪,陸股1年來表現上沖下洗,有如坐雲霄飛車,今天下跌近1%封關。

油價微漲,但因有數據顯示美國商業原油庫存意外激增,所以仍無法收復油價昨天下跌逾3%的失土。

新加坡瑞銀財富管理事業投資長鄭汪清向彭博表示:「今年是波動非常大且處境困難的1年,各種不同資產類別的波動率衝擊市場。」
「大宗商品市場大跌,嚴重影響亞洲貨幣市場,特別是東南亞國家的貨幣和股市。」
大陸成長放緩,加上市場憂心北京當局處理這個問題的能力,夏季搖撼全球市場,導致市值蒸發數兆美元。

今天各國股市表現疲弱無力,港股小漲0.2%,雪梨股市小跌0.5%。港股今年下跌逾7%,雪梨股市年線收跌2%。

中歐國際工商學院教授芮萌說:「對中國股市來說,今年是『猴市』,上竄下跳就跟猴子一樣。」
日股和韓股今天因逢國定假日休市1天,大部分區域股市明天將因新年休市1天。(譯者:中央社陳昱婷)1041231


更新時間 : 2021-05-16 14:54 GMT+08:00