Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

進口超跑逃過酒駕 油門聲太大開罰

進口超跑逃過酒駕  油門聲太大開罰

(中央社記者郝雪卿台中31日電)台中市警方在執行路檢勤時,發現一輛進口超跑,攔檢雖未違反酒駕,但駕駛加速油門準備離去時,噪音太大被檢測超標,雖逃過酒駕,還是被開罰。

台中市政府警察局第六分局最近統合各外勤單位警力,並協調環保局派員,在西屯區漢翔路與黎明路口實施封閉式路檢勤務,針對酒駕、噪音車輛及超跑競速等違規情事進行攔檢。

警方表示,執勤過程中,有輛黑色BMW超跑經確認駕駛未有飲酒情事放行後,沒想到準備駛離之際,駕駛竟猛踩油門,瞬間引擎聲大作,反倒吸引一旁員警注意,經研判這輛超跑在行駛道路時,恐有製造噪音妨害安寧之虞,因而要求駕駛再次停車配合接受儀器檢測。

警方發現,這輛超跑原廠新車價約新台幣500萬元,排氣量高達3999cc,時速從0加速到100公里僅需4.6秒,在起步加速時所生噪音相對也較大,不過駕駛自認車子是原裝進口,對於通過檢測仍抱有相當自信,反認為是警方對高檔跑車存在錯誤認知,才會放行後又要求配合受檢。

警方說,沒想到在環保局精密儀器連續3次檢測取得平均值99dB(A),確實超出噪音管制標準規定94dB(A),讓駕駛當場傻眼,最後也只得黯然接受警方製單舉發。

第六分局分局長林樹徽表示,噪音車輛嚴重妨礙安寧,為保障民眾權益,警方將有效遏止非法改裝車輛橫行道路,讓廣大市民能有個安寧居家環境,同時也提醒民眾,車輛改裝應遵守相關法令,並經監理或環保機關檢測合格後再行上路,以免觸法得不償失。1041231


更新時間 : 2021-05-17 00:42 GMT+08:00