Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

涉巴黎恐攻 第10名嫌犯比利時落網

涉巴黎恐攻 第10名嫌犯比利時落網

(中央社記者江今葉布魯塞爾31日專電)比利時司法單位表示,昨天晚間在布魯塞爾逮捕一名涉嫌巴黎恐怖攻擊嫌犯。這是巴黎恐怖攻擊發生1個半月來,比利時警方逮捕的第10名涉案嫌犯。

在巴黎恐怖攻擊發生後,比利時警方查緝嫌犯的行動不曾停歇,昨天再度在莫倫貝克(Molenbeek)與拉肯(Laken)兩地同步搜索3棟民宅,並逮捕3名嫌犯。

法蘭德斯新聞(Flanders News)指出,其中現年22歲的艾約布(Ayoub B.)在莫倫貝克遭到逮捕,他被控涉及上個月造成130人喪命的巴黎恐怖攻擊,並參與恐怖組織。另一名嫌犯則是幫派份子,對伊斯蘭國(IS)與蓋達組織(al-Qaeda)有興趣,第3名嫌犯則是涉嫌其他案件。

在艾約布落網後,比利時警方逮捕涉嫌巴黎恐攻的嫌犯人數也達到10人。

新年假期歐洲恐怖攻擊威脅不斷,比利時警方日前才破獲一宗企圖在除夕夜於布魯塞爾大廣場發動恐怖攻擊的計劃,並逮捕2名嫌犯。由於安全警訊升高,布魯塞爾已經宣布取消今晚的跨年煙火活動,並加強街頭巡邏。1041231


更新時間 : 2021-07-25 09:06 GMT+08:00