Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄北高加索觀光景點槍擊案 IS坦承犯案

俄北高加索觀光景點槍擊案 IS坦承犯案

(中央社莫斯科31日綜合外電報導)法新社報導,國際恐怖主義實體搜尋研究所表示,伊斯蘭國(IS)組織聲稱犯下俄羅斯動盪不安的北高加索地區達吉斯坦治共和國歷史性堡壘槍擊案,造成1人喪生,11人受傷。

昨天發生這起致命攻擊數小時後,國際恐怖主義實體搜尋研究所(SITE Intelligence Group)引述IS的話:「在真主阿拉幫助下,哈里發戰士才得以在南部達吉斯坦(Dagestan)城市德本(Derbent)攻擊一群俄國特工,造成1人喪生,數人受傷。」
地方衛生官員昨天表示,1名持槍分子29日傍晚在俄羅斯南部達吉斯坦,朝一群參觀歷史性堡壘的觀光客開火。

國際傳真社(Interfax)報導,這些觀光客都是當地居民,當時正在德本市1座堡壘的觀景台上參觀,1名身分不明者從附近森林朝他們開槍。

根據報導,這些觀光客包括兩名邊防衛隊成員,其中1人在攻擊中喪生。1041231