Alexa

感恩重情重義 洪秀柱力挺蔡錦隆

感恩重情重義  洪秀柱力挺蔡錦隆

(中央社記者郝雪卿台中31日電)立法院副院長洪秀柱今天到台中市陪同立委參選人蔡錦隆受訪時說,選擇為蔡錦隆站台,不僅因蔡錦隆重情重義,而且蔡錦隆也是第1個站出來挺柱的人。

2015年進入尾聲,大選之日倒數16天,洪秀柱陪同台中市第4選區立委參選人蔡錦隆前往台中廣播電台接受LIVE訪問。

洪秀柱說,之所以選擇為蔡錦隆站台,不僅因蔡錦隆重情重義,也因為當初自己決定要參選總統時,蔡錦隆是第一個表明挺柱的人,因此雖然現在自己沒有參與選舉,也必須站出來相挺。

蔡錦隆則表示,10幾年一路走來,他不乏受到抹黑、造謠攻擊,甚至指出他是富二代等不切實際的傳言,但他父親只是公車司機,從做黑手起家,何來富二代之說?沒有背景、沒有雄厚財力支援,選擇走上政治之路,純粹就是為了想替人民做事的心。

蔡錦隆指出,現在的選舉環境,多數候選人不講自己的優點,而是不斷攻擊對手的缺點,他感到無奈也相當失望。不過他相信是誰在造謠,誰是無辜的,選民心中自有公斷。

最近曾到大陸催票的洪秀柱表示,此行見到台商的初期,許多台商都因為對國民黨「拔柱」感到失望,不願回來投票,但她卻告訴這些台商,如果國民黨失去執政權,兩岸關係將會加速惡化,細細分析過後,也讓許多人轉變心意,決定回台投票。

看著別人不斷進步,洪秀柱說,反觀台灣,除了遲遲無法順利加入ECFA(兩岸經濟合作架構協議)、FTA(自由貿易協定),更因為政黨惡鬥,連兩岸貨貿協議都過不了,從原本領先韓國,導致落後了一大步,眼光放不遠,實在可惜。台灣人應該認清現況,讓兩岸能夠以平等的立場繼續對話、溝通,而不是一昧的逃避問題,反而顯現出貶低自己的心態。1041231


更新時間 : 2021-01-19 08:25 GMT+08:00