Alexa

故宮潑漆女臉書 遭陸網民洗版

故宮潑漆女臉書  遭陸網民洗版

(中央社台北31日電)故宮南院「十二生肖獸首」雕像昨天遭人潑漆。潑漆女子陳妙婷的臉書這兩天被大陸網民大量洗版,批評她做錯事還振振有詞,不知反省。

陳妙婷今天在臉書上留言表示,獸首對中國大陸而言是「被外族掠奪的中國失物」,因此也暗示「台灣是中國的失物」。

她表示,「即使是真品,獸首對台灣而言也是毫無瓜葛的一塊廢鐵。」
這兩天有許多大陸網民湧入陳妙婷的臉書留言。其中有人有說:「自己做出這麼不要臉的事情來還不知道反省,反而還振振有詞,能不能有點自信心?看個銅像就被統戰,這個邏輯太搞笑了。」
更有大陸網友po陳妙婷拿著台胞證的照片表示:「你拿著台胞證幹什麼?你要是再敢來大陸,我可以向你身上潑油漆嗎?」
為此,也有台灣網友回批:「送假貨山寨貨的人先反省自己要不要臉」、「你們敢潑這群勇敢的台灣人,代表你們中國人就是以假貨為榮」。1041231


更新時間 : 2021-01-28 08:14 GMT+08:00