Alexa

天公作美 台南送走2015最後一道夕陽

天公作美  台南送走2015最後一道夕陽

(中央社記者楊思瑞台南31日電)台南「跨年三部曲」的第一個活動「北門井仔腳送夕陽」今天下午登場,吸引不少民眾參與;由於天氣不錯,雲層也不多,大家一起送走又大又紅的夕陽。

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處下午在北門井仔腳鹽田區舉辦「樂愛井仔腳.歲末感恩音樂會」,讓參與的民眾在音樂聲中送走2015年最後一道夕陽。

下午3時開始由瑞復益智中心「瑞復大小聲」鼓隊表演開始,舞台表演接力演出,吸引不少遊客前往鹽田區參與活動。遊客在曬鹽體驗區內體驗曬鹽工作,還可以自己裝一袋祈福鹽;周邊園遊會相當熱鬧,不少社福團體也到場設攤義賣。

在下午5時許的最後一道夕陽前,台南市長賴清德帶頭揮灑祈福之鹽,代表把不好的東西揮走,祈求未來一年更加幸福、平安。隨後在場民眾一起對著夕陽揮手,並大聲說出自己的新年新願望。

今天下午台南的天氣相當晴朗,雖然屬於濱海地區的北門風勢比較大,但天空能見度佳,雲層也不不多,夕陽相當漂亮。不少民眾在賞完夕陽後直說,「不錯不錯,下次再來」。1041231