Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中選會開專區 總統立委資訊查詢e點通

中選會開專區  總統立委資訊查詢e點通

(中央社記者唐佩君台北31日電)中央選舉委員會今天表示,選舉專區查詢網站已上線,民眾只要上網點選就知道投票地點、數位選舉公報及候選人政見等相關選舉訊息。

總統及立委選舉倒數,中選會首創便民e化措施,民眾只要連結2016.cec.gov.tw,就能看到「我要去哪投票」及「綜合查詢」快搜平台,民眾透過戶籍地址就可查詢投票地點。

「綜合查詢」可依縣市別、選舉區、政黨及姓名或政見關鍵字等,篩選取得相關選舉資訊。

中選會說,選舉專區網站會顯示戶籍地相關候選人選舉公報、政見會場次等,一次取得所需全部選舉資訊,其中投開票所還結合Google Map及內政部TGOS地圖搜尋功能,標示投票地點所在地,讓民眾知道如何前往投票所投票。

此外,過去候選人選舉公報是在投票2天前以紙本方式寄送到選舉區各住戶,但印刷、寄送較耗費時間,中選會在這次選舉也首創數位選舉公報,透過網路即可閱覽候選人基本資料、學經歷及政見等。1041231


更新時間 : 2021-07-28 20:57 GMT+08:00