Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

縣市創意節電競賽 新北大贏家

縣市創意節電競賽  新北大贏家

(中央社記者王鴻國新北市31日電)新北市政府經濟發展局表示,新北市在行政院「縣市創意節電競賽」囊括6 大獎項及最高獎勵金,成為19縣市中最大贏家。

經發局表示,行政院推動智慧節電計畫舉辦「縣市創意節電競賽」,目的在於突顯各縣市「創意、自主、彈性」的節電行動。

經發局指出,新北市自4月配合行政院推動智慧節電計畫之初,新創意發想提出「2015新北電癮節」整體行銷概念,顛覆傳統舊框架。

經發局以創新創意為最高的規劃原則,製造專屬風格,帶動民眾熱情,並讓節能減碳成為一種「生活的時尚」,植入到市民的生活元素中,範疇涵蓋個人、鄰里、家庭、學校、商業及社會等主題,成為各縣市中唯一提報全額獎項且全額獲獎的縣市。

經發局表示,新北市橫掃「網路社群創意獎」、「在地特色創意獎」、「民眾參與創意獎」、「智慧管理創意獎」、「產業永續創意獎」、「機關節電創意獎」等6大獎項,勇奪最高獎勵金新台幣600萬元,成為各縣市中最大贏家。1041231


更新時間 : 2021-07-25 12:24 GMT+08:00