Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸證實研製第2艘航艦 搭載殲15

大陸證實研製第2艘航艦  搭載殲15

(中央社台北31日電)中國大陸國防部今天證實,大陸正在大連研製第2艘航空母艦,排水量約5萬噸,採常規動力裝置,搭載陸製殲15戰機和其他型號艦載機,固定翼飛機採滑躍起飛方式。

中新網報導,大陸國防部31日舉行例行記者會,發言人楊宇軍回應媒體詢問大陸第2艘航艦建造地點、基本技術與戰術性能時,作上述表示。

楊宇軍表示,這艘航艦完全由大陸自主設計,正在遼寧省大連市建造,排水量約為5萬噸級,採用常規動力裝置;搭載陸製殲15戰機和其他型號艦載機,固定翼飛機採用滑躍起飛方式;艦上將配有滿足任務需要的各型設備。

他說,新航艦設計和建造吸收了大陸首艘航艦「遼寧艦」科研試驗和訓練的有益經驗,在許多方面將有新的改進和提升。大陸國防部將陸續發布新航艦建設的相關情況。1041231


更新時間 : 2021-05-11 09:06 GMT+08:00