Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

主播力挺罵中職 張泰山:兄弟謝謝你

主播力挺罵中職  張泰山:兄弟謝謝你

(中央社記者林宏翰台北31日電)中華職棒球星張泰山離開統一獅,其他三隊暫無意願網羅,恐就此高掛球鞋;電視主播宋東彬在臉書重砲批評中華職棒聯盟、球團,「一個不重視紀錄的聯盟,就讓它倒吧」。

宋東彬在臉書個人帳號公開貼文,獲得不少網友認同,張泰山本人也回應「兄弟,謝謝你,很感動」。

「中華職棒真的是一個令人失望的聯盟」,宋東彬說,一個300轟的歷史里程碑就快要可以建立,卻擺爛讓它錯過,會長吳志揚在幹甚麼?四隊總經理在幹甚麼?你們對得起球迷嗎?
宋東彬說,張泰山有要求高薪嗎?「給他一個合理的月薪,給他一個創紀錄的舞台,也不過就是一年而已,有那麼難嗎?!」
「不要跟我說球團無利可圖」,宋東彬說,一堆點子寫不完!太多太多可以做了!球團會沒有利益嗎?他光是從倒數三百轟的相關商業活動,就可以賺回比張泰山年薪還多的新台幣。

宋東彬說,他如果要是領隊,會慎重其事幫泰山完成三百轟,一支一支的倒數,同時做好相關行銷活動、紀念商品的生產、紀念套票的販售以及邀請國際棒球明星來台為他加持祝福,邀請藝人以及網路名人例如蔡阿嘎集氣幫泰山加油。

這則貼文轉載到PTT棒球版,引起熱烈回應,有部分網友認為,職棒聯盟不應該干涉球團運作,此事與聯盟會長吳志揚無關;也有人力挺張泰山,認為統一獅球團要解釋「為何冰泰山」。1041231


更新時間 : 2021-07-27 22:32 GMT+08:00