Alexa

朱立倫:減輕育兒負擔 非小確幸

朱立倫:減輕育兒負擔  非小確幸

(中央社記者謝佳珍台北31日電)中國國民黨總統候選人朱立倫今天說,減輕年輕父母的育兒負擔、讓貧困孩子不會捱餓,這絕對不是小確幸;歡迎民主進步黨總統候選人蔡英文有空時,去看看新北市的公共托育中心。

蔡英文昨天在政見發表會批評新北市公托中心、幸福保衛站與學生課後輔導是小確幸。

朱立倫下午在臉書貼文表示,去問問公托中心現場的年輕爸媽,問問幸福保衛站曾經協助過的弱勢孩子,這些只是小確幸?
朱立倫表示,或許過去這幾年蔡英文都在拚選舉,走訪的是幕僚設計過的行程,聽到的是過濾後的言論,所以感受不到基層民眾的心聲。

他說,少子化、貧富差距、中產階級的被剝奪感,這些都是台灣面臨的大問題。不同的是,他提出了務實、已經證明為有效的政策,而蔡英文的立場,始終模糊空洞。1041231


更新時間 : 2021-01-26 14:57 GMT+08:00