Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

非核家園恐漲電價增成本 業者盼配套

非核家園恐漲電價增成本 業者盼配套

(中央社記者黃巧雯台北31日電)面對各總統候選人喊出非核家園,電電公會理事長郭台強今天表示,產業界憂心電價上漲是未來必須面對的問題,盼政府有其他配套措施,讓產業界不要有太多成本壓力。

明年1月將舉行總統大選,各政黨總統候選人皆拋出非核家園議題,郭台強下午出席經濟部舉辦巴士聯網先進商務推展聯盟成立暨Y5Bus服務啟動記者會受訪時,表達憂心。

郭台強表示,產業界擔心在非核政策引導下,電價漲價是未來必須面對的問題,他希望政府能有相關政策配套措施,讓產業不要有太多成本壓力。

談及近期陸資來台收購及台廠赴大陸投資,郭台強強調,由於大陸市場龐大,因此需重視,無論是台積電到大陸設廠,或將來與大陸相關產業合作,他認為是必然趨勢。

郭台強表示,台灣畢竟地方小,必須走出去,但不僅是大陸市場,他認為,未來還需面對台灣如何在全球市場扮演更積極角色。

至於如何看待明年景氣,郭台強指出,台灣現在最大問題為明年選後新政府對產業政策是否會有些變化。

儘管外界認為智慧型手持裝置成長不如預期,不過郭台強認為,還是有機會產生新的應用,例如車聯網、物聯網等。

另外,媒體詢問,明年1月1日起,房地合一稅制將正式上路,郭台強認為,「應該是短空長多」,由於目前無論是現在或將來的政府都在談居住正義問題,他希望未來房地合一稅對落實居住正義有些幫助。1041231


更新時間 : 2021-08-02 12:54 GMT+08:00