Alexa

跨年狂歡不宿醉 專家教你小撇步

跨年狂歡不宿醉 專家教你小撇步

(中央社紐約30日綜合外電報導)除夕跨年趴民眾難免多喝兩杯,不過貪杯的結果就是惱人的宿醉,專家除了提供幾帖解酒妙招,也提醒大家飲酒過量有害身心健康,喝酒不開車開車不喝酒。

英國「每日郵報」引述YouTube頻道Reactions報導,宿醉症狀因人而異,不過症頭通常在開喝8到16小時之間出現,像是噁心、焦慮和嘔吐。

擺脫這些不適,Reactions建議狂歡客早餐煮些蛋來吃。這是因為蛋富含稱為L-cysteine的氨基酸,幫助身體更能分解過多的乙醛,也就能排除宿醉症狀。

其次是每喝一杯酒,就灌一杯水。缺水是宿醉最常見、最顯著的症狀。因此體內水分愈多,明顯缺水的機會就愈小。

再來是睡前不喝酒。前一晚派對最後若貪嘴多喝一兩杯,會擾亂體內負責睡眠和甦醒的神經傳遞質。因此,若想一夜好眠,最好是睡前90分鐘別再喝東西。

最後是不要空腹喝酒。Reactions說,除非你想胃出問題,否則開喝前最好能吃些油膩的食物,保護胃黏膜、延緩酒精吸收。

不過也有網友中肯建議,要怎麼不在新年宿醉?最好的方式就是別在除夕夜喝酒,問題解決。1041231