Alexa

鰲鼓濕地發現8鳥屍 2隻為黑面琵鷺

鰲鼓濕地發現8鳥屍  2隻為黑面琵鷺

(中央社記者江俊亮嘉義縣31日電)嘉義縣東石鄉鰲鼓濕地昨天下午發現8隻鳥屍,其中2隻是保育類的黑面琵鷺,由嘉義縣政府攜回鳥屍,將化驗釐清死因。

嘉義林管處今天表示,鰲鼓濕地解說員昨天下午3時左右,在濕地觀海樓南側發現有鳥類死亡,立即通報林管處,並與鰲鼓濕地生態保護協會、台糖公司及鰲鼓濕地解說服務團隊,著沼澤裝下水清理,同時通報嘉義縣政府。

經清點發現,這批鳥屍有黑面琵鷺2隻,以及小水鴨、尖尾鴨、琵嘴鴨等雁鴨科鳥類5隻、鷸科鳥類1隻,立即由工作人員進行清理,並將鳥屍密封裝箱,交給嘉義縣政府人員攜回化驗,以了解死因。

嘉義縣家畜疾病防治所今天也前往發現鳥屍區域進行消毒,同時封鎖現場。林管處等單位人員今天也在鰲鼓濕地進行大規模巡查,以了解是否有相同情形發生。

林管處指出,民眾若在鰲鼓濕地發現鳥類屍體,千萬不要靠近或接觸,且不要在現場逗留,並請立即撥打東石自然生態展示館(園區遊客中心)電話通報。
1041231