Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

創嘉義就業 宋拋陸客住宿優先逛南院

創嘉義就業  宋拋陸客住宿優先逛南院

(中央社記者王承中台北31日電)親民黨總統候選人宋楚瑜今天針對故宮南院一事表示,若他當選將設定規則,凡是在嘉義有住宿的陸客將可優先參觀南院,創造嘉義的就業機會。

宋楚瑜今天在他的競選總部出席「跨年宋就好」競選歌曲預告發布會,他在會中表示,若當選總統,會把故宮南院好好整理,不僅展示台北故宮的國寶,也會增闢專區,展示文革後從中國大陸流入台灣的文物。

另外,他說,如果故宮南院一年可以吸引200萬人次的陸客,他也會訂定小規則,就是只要在嘉義有住宿登記的陸客,將可以優先參觀南院,不但讓陸客可以參觀南院,還可以增加嘉義的就業機會。

對於大陸國台辦昨天召開記者會針對民進黨總統候選人蔡英文的兩岸議題,重申九二共識對兩岸交流的重要性,宋楚瑜說,中華民國總統候選人的政見不需要別人指指點點,未來如果兩岸能夠化解對立是好事,但台灣必須堅持自由民主的制度。1041231