Alexa
  • Directory of Taiwan

出境現鈔未申報 17萬人民幣飛了

出境現鈔未申報  17萬人民幣飛了

(中央社記者邱俊欽桃園機場31日電)一對馬來西亞男女今天攜帶超額外幣從桃園機場出境,被依法沒入17萬3700多元人民幣,其餘港幣、新台幣、馬幣均全數發還。

航空警察局表示,安全檢查大隊第一隊今天在執行手提行李安全檢查時,查獲一名男性馬來西亞籍CHOON旅客與隨行女子攜帶鉅額外幣。

航警發現,兩人手提行李攜帶未申報的人民幣達21萬3700元,港幣8萬多元、新台幣50萬元、馬幣4400元,經安檢人員會同海關清點後,扣除法定限額人民幣的4萬元(每人2萬)外,依法沒入超額人民幣17萬3700元,其他幣別外幣全數發還。

這對男女上午預定搭乘國泰航空CX403班機前往香港,但在經過安檢線時,被安檢人員發現X光圖檔有異,開箱查驗發現有未申報的人民幣與現鈔。

男子表示,人民幣為他服務的公司所有,他僅負責為公司購買貨物,但並不透露是哪家公司。

兩名旅客因配合海關清點與製作筆錄,最後未搭上原班機離境。1041231