Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

東吳宿舍租到海砂屋 緊急通知學生搬遷

東吳宿舍租到海砂屋  緊急通知學生搬遷

(中央社記者許秩維台北31日電)東吳大學向中華電信承租的學生宿舍日前證實是海砂屋,東吳校長潘維大今天表示,雖無立即危險,但為維護學生安全,建議學生在下學期開學前搬離宿舍。

東吳大學校長潘維大表示,東吳在北市的學生宿舍 有限,因此向中華電信承租位於新北市三重區的學生宿舍,提供240個床位,但因為宿舍地下室鋼筋裸露等問題,中華電信找來技師檢測和鑑定,前天正式告知學校,該宿舍證實為海砂屋。

潘維大指出,雖然宿舍並無立即危險,但技師建議必須拆掉重建,或是做全面補強,不管是哪種方案,宿舍都必須清空,考量學生安全,也避免風險,因此學校昨天發信給學生,建議學生在下學期開學前搬離。

從宿舍搬離,學生勢必面臨找房子的問題。潘維大表示,學校會補助學生搬遷的費用,而外雙溪校區仍有少數床位,也會盡量安排學生申請,由於在外租屋和宿舍會有差價,學校也會給予補助。1041231