Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

NHK除夕紅白賽 小林幸子豪華裝亮眼

NHK除夕紅白賽 小林幸子豪華裝亮眼

(中央社記者楊明珠東東京31日專電)日本人除夕夜愛看的NHK紅白歌唱大賽今晚登場,昨天在東京NHK館彩排時,演歌歌后小林幸子超豪華造型裝扮令人驚艷,但背景彷如媽祖婆的圖板出了狀況,小林嚇到。

第66屆紅白歌唱大賽今晚7時15分(台灣時間6時15分)登場,這幾天在東京澀谷NHK館進行彩排。暌違4年登場的小林將演唱 Vocaloid 虛擬人聲的名曲「千本櫻」。

小林在這次的紅白被安排在企畫單元登場,昨天在彩排時,超大豪華造型相當亮眼。她一邊唱歌時,機械升降裝置慢慢將她堆高,她背後一度升起7年前她在紅白表演時的「媽祖」模樣的超大型裝置突然降下。製作人立刻喊「卡」,要工作人員檢視狀況。

此時,主持人之一的白隊主持人井之原快彥就說:「若彩排時有狀況,真正上演時就會變好。」小林說:「幸好有彩排」。

小林在彩排結束後對媒體說,有點嚇到。她開玩笑說,可能是媒體閃光燈此起彼落,後頭的小林(媽祖)害羞得落下了。

千本櫻這首歌是日本「Niconico」網站活動深受年輕人喜愛的歌曲,也是讓小林人氣再竄升的歌曲,這幾年來小林被網友封為「最終頭目」(lasboss)。這次NHK的影音網路傳輸將與Niconico實況轉播連動。

昨天彩排的亮點之一有5人男子偶像天團「SMAP」,包括木村拓哉、中居正廣等人的表演。彩排後接受媒體採訪時,木村被中央社記者問到今年到台灣拍攝為台灣觀光宣傳的短片感想時表示,受到台灣民眾的熱情歡迎,感到很驚訝,台灣還有很多地方他沒去過,將來希望能去。

成員之一的香取慎吾開玩笑說,他當NHK歌唱比賽特別主持人,還以為本屆紅白會找他當主持人,沒想到竟然是井之原快彥(與SMAP同屬傑尼斯公司、是SMAP師弟團V6成員)雀屏中選。曾當過白組主持人的中居正廣期待井之原好好表現。

本屆紅白的紅組主持人是女星綾瀨遙,這是她繼前年,第2度主持紅白,彩排時雖在介紹男團「放浪兄弟」(EXILE)、小林幸子時出現發音錯誤、沒加敬語稱呼,但有些觀眾還頗期待她會出現「天然呆」的凸槌可愛模樣。

時隔18年、第6度參加紅白的重金屬樂團X JAPAN,將表演代表歌曲「Forever Love」、「BORN TO BE FREE」等串連的組曲。舞台右側擺已故成員HIDE的吉他、左側擺已故成員TAIJI的貝斯。團長YOSHIKI表示,這次演出是希望以7人「復活」,邁向未來。

本屆紅組的壓軸表演是53歲的松田聖子擔綱,去年也是她壓軸表演。白組是51歲的近藤真彥。倆人是80年代紅極一時的歌手。1041231


更新時間 : 2021-07-29 18:01 GMT+08:00