Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣太苦悶 宋楚瑜:宋就好

台灣太苦悶  宋楚瑜:宋就好

(中央社記者王承中台北31日電)親民黨總統候選人宋楚瑜今天發布最新競選歌曲「宋就好(Just Soong)」,他表示,台灣現在太苦悶,需要放鬆的智慧,選舉太枯燥,來個中場放鬆時間。

宋楚瑜今天在他的競選總部出席「跨年宋就好」競選歌曲預告發布會,他以灰色外套,搭配卡其長褲及黑色慢跑鞋的輕鬆裝扮入場,十分貼切他新的競選歌曲「宋就好(Just Soong)」。

宋楚瑜表示,「宋就好」是從網路徵來的祕密神曲,原本只有一名4歲小男生小虎來唱,但創意團隊提出自己的競選歌曲自己唱的點子,於是他也在經過兩天的密集訓練後,就上場合唱。他笑著說,「其中有幾句唱得比較不好的地方 就是我的原音」。

宋楚瑜指出,「宋就好」這歌,是取宋的台語諧音,內容把「爽」這個字徹底又深入的顛覆,台灣現在太苦悶,需要放鬆的智慧,選舉太枯燥,來個中場放鬆時間。

他特別要從這首歌來提醒台灣人要重視放鬆,不要甚麼都政治化,不要是對立,幽默一點,寬厚一點,不用「驚宋」,別計較就好。1041231


更新時間 : 2021-05-06 13:09 GMT+08:00