Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台鐵手機訂票APP升級 可查剩餘票

台鐵手機訂票APP升級  可查剩餘票

(中央社記者汪淑芬台北31日電)台鐵手機訂票APP功能再升級,今天上午10時起,推出「台鐵e訂通」更新版,透過手機訂票也可查詢餘票及訂票紀錄。

台鐵手機訂票系統今年3月18日起,才新增信用卡付費功能,因不少旅客反映,盼手機訂票也能和電腦訂票一樣,可查詢餘票,台鐵決定再提升手機訂票功能,今天起實施。

台鐵說,「台鐵e訂通」更新版的操作流程更優化。Android平台使用者,可至Google play store下載;iOS平台使用者,可至App store下載。

台鐵表示,新增手機訂票功能,除餘票查詢,還可查訂票紀錄及狀態更新、列車動態圖示化,另Android版的日曆元件樣式重新設計成iOS滾軸樣式。

台鐵說,今天起透過手機訂票與查詢時刻,會自動記憶最後一次查詢的起迄站,節省單一區間乘車旅客每次要花時間選擇起迄站。

手機訂票系統更新後,也與票務系統整合進階功能,可查詢其他平台的交易紀錄後,在訂票平台繼續處理;同時,也將鐵路警察局的據點與地圖結合,方便民眾對照。1041231


更新時間 : 2021-05-17 05:51 GMT+08:00