Alexa

美酒駕少年延後引渡 母先由墨西哥遣返

美酒駕少年延後引渡 母先由墨西哥遣返

(中央社沃斯堡\墨西哥市30日綜合外電報導)墨西哥官員表示,美國德州酒駕肇事「富裕流感(affluenza)」少年的母親今天從墨西哥遣返,她鬧出人命的兒子則延後引渡回國。

18歲少年庫契(Ethan Couch)和48歲母親29日在墨西哥太平洋沿海城市瓦拉塔港(Puerto Vallarta)落網。庫契2013年開小貨車酒駕撞死4人後,疑似違反假釋規定,德州官員啟動調查後母子兩人逃亡墨西哥。

這名要求匿名的墨國官員表示,少年母親搭乘往洛杉磯的班機遣返,因為已經沒有飛往德州的班機。官員說她到洛杉磯後會交由美國司法部法警局接手。

德州當局已對她發出逮捕令,理由是妨礙拘捕。塔蘭特郡(Tarrant County)警長安德森(Dee Anderson)表示,如果定罪,她可能面臨2到10年徒刑。

法警局發言人表示無法評論囚犯的行動。

墨西哥哈里斯科州(Jalisco)移民官員維拉(Ricardo Vera)今天稍早表示,這對母子提出延後引渡的強制令,而墨西哥法官最多有3天可考慮。

安德森表示,不意外兩人會想辦法延後引渡回國。

他受訪表示:「目前為止他們盡一切所能避免被究責,或避免受審,他們會設下任何路障、任何障礙,我完全預想得到。」
安德森表示一旦庫契真的回到美國,他將出席未成年人體系的羈押聽證會,法官將判他留在未成年人居留中心或送他進成人監獄。(譯者:中央社林仟懿)1041231


更新時間 : 2021-02-28 08:31 GMT+08:00