Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不要再騙 阿根廷暫停公布經濟數據

不要再騙 阿根廷暫停公布經濟數據

(中央社布宜諾斯艾利斯30日綜合外電報導)阿根廷今天宣布「國家統計緊急狀態」(national statisticalemergency),將停止經濟數據公布,直到政府統計機構經過徹底改革及所公布的數據值得信任為止。

法新社報導,這是保守派總統馬克里(Mauricio Macri)針對前任左派總統基西納(Cristina Kirchner)經濟政策的最新革新行動。馬克里表示,基西納的政府玩弄數字,多年來狡猾逃避公布不佳經濟數據。

阿根廷國家統計與普查局(INDEC)新任局長托戴斯卡(Jorge Todesca)說:「INDEC將暫停公布國內生產毛額、通膨與貧窮率等數據。」
馬克里政府表示,這個問題已嚴重到需宣布國家緊急狀態的程度。

誓言「回歸真實」的阿根廷財政部長普拉特-蓋伊(Alfonso Prat-Gay)說:「INDEC過去一直無恥的對國人說謊。」
托戴斯卡兩週前就表示將暫時中止國內生產毛額、通膨與貧窮率的統計,今天等於是官方正式發出命令。
(譯者:中央社許湘欣)1041231