Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

德城鎮跨年禁放煙火 擔心勾起難民傷痛

德城鎮跨年禁放煙火 擔心勾起難民傷痛

(中央社倫敦30日綜合外電報導)德國城鎮阿恩斯貝格(Arnsberg)今年禁止在難民與移民安置中心附近放跨年煙火,以免轟然巨響勾起這些逃離戰火民眾的傷痛陰影。

英國廣播公司(BBC)報導,心理師表示,煙火的聲響會對逃出戰爭的人造成極大壓力。

位於北萊因-西發利亞邦的阿恩斯貝格也禁止販賣煙火給安置中心居民。

德國其他地區則告知移民晚上可能會施放煙火。

德國各地流行自行放煙火,住宅區也常會發射手持的火箭炮。

阿恩斯貝格政府發言人蘇巴貝布勒(Christian Soebbeler)接受德國之聲訪問表示:「逃離戰區的民眾更容易把煙火的聲音與槍聲和炸彈爆炸聲聯想在一起,而不是新年。」
根據德國政府9月發布的報告,4到5成德國移民或難民患有創傷後壓力症候群(PTSD)或憂鬱症。

佛萊堡(Freiburg)大學醫學中心的心理治療師包爾博士(Joachim Bauer)告訴德國之聲,有創傷後壓力症候群的人聽到煙火聲會產生焦慮、恐慌和驚嚇。(譯者:中央社林仟懿)1041231