Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Uber全球乘次達十億 耶誕報喜

Uber全球乘次達十億 耶誕報喜

(中央社舊金山30日綜合外電報導)Uber今天宣布,乘坐分享服務在全球正式達到10億次的里程碑。

Uber在部落格貼文表示:「馬文(Marvin)與艾拉(Ara)耶誕夜倫敦那一次共乘,締造了第10億趟Uber乘次。」
「10億次代表有極多的駕駛與乘客共享道路,這實在是特別的1刻,值得我們一起慶祝,當然,這比起我們5年半前從舊金山創業時的想像,更遠遠超過許多。

法新社報導,Uber已擴張到全世界至少68個國家的數百個城市,提供駕駛與乘客全新的選擇,但也引發計程車產業與監理機關許多反彈。

根據公開資訊,私募基金對Uber的估值超過500億美元。

Uber達成10億次乘次的前1天,同樣在舊金山起家的共乘服務競爭對手Sidecar,才剛宣布熄燈號。

目前Uber仍面臨來自美國的Lyft與其他新興公司的競爭。

Uber表示:「在此佳節和年終之際,剛好站上這個里程碑,我們感到十分感恩且喜悅。」(譯者:中央社許湘欣)1041231