Alexa

新北元旦升旗 RPG主題闖關挑戰登高

新北元旦升旗  RPG主題闖關挑戰登高

(中央社記者黃旭昇新北市31日電)新北市105年元旦升旗典禮結合運動元素,推出RPG電影主題式登高挑戰賽,元旦上午8時邀民眾一同健康迎新年。

新北市府民政局表示,元旦升旗在板橋市民廣場舉辦,有網路健身達人在廣場上帶動暖身操,並將與民眾一同進擊市府29高樓層,共651階甩肉消耗卡路里。

活動結合電玩遊戲RPG概念,設計主題闖關,結合29樓運動登高挑戰賽,挑戰成功完成任務者,將獲得元旦運動毛巾,限量3000條,將全數採現場報名。

民政局長江俊霆說,元旦登高挑戰賽現場,在數個樓層將會融入電影橋段設置主題關卡,現場有包括星際大戰、紅衣小女孩、史努比等元素,並有尤達大師、絕地武士擔任各個關卡的關主,讓民眾仿造電玩RPG遊戲邊爬梯登高、邊闖關,也鼓勵民眾發揮創意COSPLAY裝扮參加。

江俊霆表示,市府搭上健身、減碳風潮,首次將升旗典禮結合主題互動,大幅增加民眾元旦升旗的參與感,一起運動甩掉卡路里。往年都是排隊拿圍巾,今年則是爬樓梯「攻頂」,闖關拿限量運動毛巾。

民政局說,今年推出的紀念版運動巾,全長120公分,鑲有「New Taipei City」字樣,吸水力強、健身非常實用,29樓各層樓梯也會標示爬樓梯所消耗的熱量及打氣標語於,鼓勵民眾再接再厲,勇往上爬。

民政局提醒民眾,可搭乘台北捷運至板橋站,參與元旦隆重的升旗儀式,並觀賞三軍儀隊操槍表演,也可著運動服,參與登高挑戰賽。詳細活動內容,請上民政局網站查詢。1041231