Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡英文長照政策 朱立倫:那是短照

蔡英文長照政策  朱立倫:那是短照

(中央社記者戴雅真台北30日電)中國國民黨總統候選人朱立倫今天說,民主進步黨總統候選人蔡英文沒有地方執政經驗,提出的很多政策會面臨挑戰,就像蔡英文提出的長期照護政策不是長照,根本是「短照」。

朱立倫今天在政見發表會提出公共托育政策等多項政見。

朱立倫在政見會後受訪表示,蔡英文說他提的都是小確幸,其實這不是小確幸,所有有孩子的爸爸媽媽,有碰到刻苦的問題,或是孩子有碰到急難救助的問題,這不是小確幸,這是很重要的事情。

朱立倫說,他的政策都是具體可行,有很多都具體在做,「蔡主席因為沒有地方執政的經驗」,很多政策會面臨很嚴重挑戰。

朱立倫表示,就像蔡英文提出的長照政策,怎麼可能平均1戶1個月只有新台幣3000元,剛好喘息服務做3次,「那不是長照,那是短照啊!」
他說,真正的長照要做好,至少要1萬多元,「這個是常識,地方首長都知道的」。1041230


更新時間 : 2021-05-11 15:08 GMT+08:00