Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

情侶吵架國道急剎致追撞 再添1死

情侶吵架國道急剎致追撞 再添1死

(中央社記者楊思瑞台南30日電)國道1號台南麻豆路段昨天傳出3車追撞意外,造成嚴重傷亡,其中1名重傷者經過搶救後於今晚宣告不治,死傷人數變成2死7傷。

1輛滿載7人的計程車昨天下午行經國道1號台南麻豆路段時,疑似因前方的自小客車急煞車跟著減速,遭後方閃避不及的貨櫃車撞上,車上7人全部受傷送醫,坐在計程車第3排的許姓婦人被救出時心肺功能喪失,隨後送醫不治。

與許婦同坐在計程中第3排座位的許姓女子傷勢也很嚴重,送到醫院後昏迷指數只有3,醫院雖動用葉克膜搶救,但仍在今天晚間宣告不治,讓守候等待好消息的親友相當難過。

警方初步調查發現,疑似是計程車前方1輛自小客車上的情侶吵架,有人在車輛行進中拉起手剎車,導致車輛停在外線車道,計程車跟著減速後,後方的貨櫃車閃避不及追撞,造成嚴重傷亡。1041230


更新時間 : 2021-05-06 06:58 GMT+08:00