Alexa

蕭敬騰沒談心伴 笑唱寂寞難耐

蕭敬騰沒談心伴 笑唱寂寞難耐

(中央社記者王靖怡台北30日電)金曲歌王蕭敬騰今天說,沒談心伴侶;被問到寂寞的時候,開玩笑回「寂寞的時候就難耐啊」,難耐的時候就唱「寂寞難耐」。

蕭敬騰31日發行新專輯「Reminiscence」,將喜愛的10首經典華語歌曲,以大型編制重新編曲製作,並使用「同步錄音」One Take技術。今天舉辦發片記者會,坐在人力車登場,揮毫寫「傳承」時,一直嚷嚷都在家裡寫,毛筆也不是他的,手很僵硬不停甩手,還搞笑用嘴含筆。

要求試寫一張,看到成品不錯,蕭敬騰就沒重寫,將「傳承」送給華納音樂,華納音樂回贈「捏麵人樂團」,希望熱心公益的蕭敬騰繼續傳承經典及藝術。蕭敬騰宣布明年1月30日舉辦新歌演唱會,但地點還沒確定,希望是在戶外。

談到新專輯獲好評,蕭敬騰說,很開心,在音樂上花很多心思,不論是精神還是金錢,希望可得到大家支持,告訴他決定是對的,未來會繼續努力。

被問到有沒有談心伴侶?蕭敬騰回「No」,自認生活簡單,不工作就是打籃球,沒打球就在家休息,至於寂寞的時候,他開玩笑說「寂寞的時候就難耐啊」;難耐怎麼辦?笑回就唱「寂寞難耐」。

與歌手李玟(Coco)合唱「臥虎藏龍2」主題曲,被問到合作感想?蕭敬騰表示,很快樂,作品非常美、有畫面,期待看到電影與音樂結合的成果。

至於是否續約華納音樂?蕭敬騰說,「我是個念舊的人」;華納音樂大中華區總裁陳澤杉表示,雙方合約談得差不多,與蕭敬騰經紀公司喜鵲娛樂策略聯盟,未來兩公司會合作。1041230